BANGBATAK1 BANGBATAK2 BANGBATAK4 BANGBATAK5 BANGBATAK7 BANGBATAK9 BANGBATAK14 BANGBATAK15 BANGBATAK16 BANGBATAK17 BANGBATAK19 BANGBATAK20 BANGBATAK23 BANGBATAK24 BANGBATAK25 BANGBATAK27 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22
BANGBATAK1 BANGBATAK2 BANGBATAK4 BANGBATAK5 BANGBATAK7 BANGBATAK9 BANGBATAK14 BANGBATAK15 BANGBATAK16 BANGBATAK17 BANGBATAK19 BANGBATAK20 BANGBATAK23 BANGBATAK24 BANGBATAK25 BANGBATAK27 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22
Cara Membuat Donat Lembut Dengan Tambahan Bahan Kentang – SIDANU

Cara Membuat Donat Lembut Dengan Tambahan Bahan Kentang

Salah satu cara membuat donat lembut dan empuk adalah menambahkan kentang sebagai bahannya. Tidak hanya orang dewasa saja, anak-anak akan menyukai donat yang lembut dan enak. Inilah cara membuat donat lembut menggunakan tambahan kentang yang mudah.

Bahan-Bahan untuk Membuat Donat

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu agar cara membuat donat lembut lebih mudah dan cepat.

  1. 250 gr               tepung terigu protein tinggi
  2. 100 gr               kentang, kukus dan haluskan
  3. 2 butir               telur, ambil kuningnya saja
  4. 80 – 90 ml         susu cair dingin. Susu bisa diganti dengan air putih dingin.
  5. 30 gr                margarin atau mentega
  6. 40 gr                gula pasir
  7. 1 ½ sdt             ragi instan
  8. ¼ sdt                garam

Cara Membuat

Tidak hanya lembut dan empuk, berikut ini cara membuat donat lembut dan tahan lama.

  • Siapkan mangkok cukup besar. Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan kemudian aduk merata.
  • Masukkan kentang yang sudah halus, kuning telur, dan susu secara bertahap. Aduk dan uleni dengan tangan bersih. Uleni hingga adonan setengah kalis dan sesuaikan jumlah susu karena kelembaban tepung terigu berbeda-beda.
  • Tambahkan margarin dan garam. Uleni adonan hingga kalis selama kurang lebih 20 menit.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bulat-bulatkan adonan dan letakkan ke atas loyang yang sudah ditaburi tepung terigu.
  • Diamkan adonan selama kurang lebih 25 menit dan tutup menggunakan kain bersih.
  • Pipihkan adonan perlahan dengan tangan. Lubangi bagian tengah adonan dengan spuit atau alat lain. Istirahatkan lagi selama 20 menit.
  • Goreng donat pada minyak panas menggunakan api kecil. Balik donat setelah bagian bawah kecoklatan. Tunggu dinar hingga matang dan tiriskan.
  • Berikan topping mese, keju, gula halus, glaze, atau sesuai selera.

Demikian tadi cara membuat donat lembut yang mudah untuk dipraktikkan di rumah.

About Humaira Nafeeza Nugraha

Check Also

resep sempol ayam agar tidak keras

Resep Sempol Ayam Agar Tidak Keras Yang Mudah Dan Bisa Untuk Ide Jualan

Jajanan khas Malang bisa dibuat di rumah dengan mudah. Namun, terkadang sempol menjadi keras sehingga …

Copyright Themes © 2023