BANGBATAK1 BANGBATAK2 BANGBATAK4 BANGBATAK5 BANGBATAK7 BANGBATAK9 BANGBATAK14 BANGBATAK15 BANGBATAK16 BANGBATAK17 BANGBATAK19 BANGBATAK20 BANGBATAK23 BANGBATAK24 BANGBATAK25 BANGBATAK27 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22
BANGBATAK1 BANGBATAK2 BANGBATAK4 BANGBATAK5 BANGBATAK7 BANGBATAK9 BANGBATAK14 BANGBATAK15 BANGBATAK16 BANGBATAK17 BANGBATAK19 BANGBATAK20 BANGBATAK23 BANGBATAK24 BANGBATAK25 BANGBATAK27 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22 BANGBATAK22
Resep Sempol Ayam Agar Tidak Keras Yang Mudah Dan Bisa Untuk Ide Jualan – SIDANU

Resep Sempol Ayam Agar Tidak Keras Yang Mudah Dan Bisa Untuk Ide Jualan

Jajanan khas Malang bisa dibuat di rumah dengan mudah. Namun, terkadang sempol menjadi keras sehingga mengurangi cita rasanya. Terdapat cara yang mudah untuk membuat resep sempol ayam agar tidak keras seperti di bawah ini.

Bahan Sempol Ayam

Siapkan bahan-bahan resep sempol ayam empuk meliputi berikut ini.

  1. 250 gr               daging ayam bagian dada
  2. 100 gr               tepung tapioka
  3. 25 gr                tepung terigu
  4. 1 butir               telur ukuran kecil
  5. 100 ml              air es
  6. 1 sdt                 bawang merah goreng, haluskan kasar
  7. ½ sdt                bawang putih goreng
  8. ¾ sdt                garam
  9. ¼ sdt                merica bubuk
  10. 1 sdt                 kaldu bubuk
  11. 2 siung             bawang putih
  12. 1 batang           seledri
  13. 1 batang           daun bawang

Cara Membuat

Berikut langkah membuat resep sempol ayam agar tidak keras yang mudah dan praktis.

  • Masukkan ayam ke dalam food processor atau food chopper.
  • Masukkan 1 butir telur, bawang putih, daun bawang, dan seledri.
  • Masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang merah goreng, bawang putih goreng.
  • Masukkan 75 ml air es dan proses hingga adonan tercampur rata.
  • Pindahkan daging ke dalam wadah. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka kemudian aduk hingga rata. Tambahkan sisa air es dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Untuk membentuk sempol alasi tangan dengan plastik dan olesi dengan minyak agar tidak lengket.
  • Tuangkan adonan pada tangan, pipihkan dan beri tusukan sate, kemudian bentuk menjadi sempol.
  • Rebus sempol ke dalam air mendidih yang sudah diberi minyak agar sempol tidak lengket. Rebus dengan api kecil hingga matang dan tiriskan.
  • Goreng sempol dengan lapisan telur.

Itulah resep sempol ayam agar tidak keras yang mudah dan bisa sebagai ide bisnis.

About Humaira Nafeeza Nugraha

Check Also

cara membuat donat tanpa kentang

Cara Membuat Donat Tanpa Kentang Dengan Hasil Yang Empuk Dan Nikmat

Menambahkan kentang ke dalam adonan donat dapat menjadi cara agar donat lebih empuk. Namun, tanpa …

Copyright Themes © 2023